马了

音乐随身听:

【纯音乐】Sergei Trofanov - 勃拉姆斯《匈牙利舞曲5号》

这首乐曲是德国作曲家约翰内斯·勃拉姆斯最广为世人所知的作品,曾被改编成各种不同形式的器乐曲。它在卓别林的喜剧电影《大独裁者》中作为插曲出现,理发师按此音乐的节奏为顾客刮胡子的片断,成为电影史上的经典片段。

匈牙利舞曲是由21首“四手联弹”钢琴小曲所组成的曲集。勃拉姆斯自1852年开始创作这一系列乐曲,当时他在维也纳对该地的吉普赛音乐颇感兴趣,于是记下了许多吉普赛音乐的旋律。1869年他开始出版“匈牙利舞曲集”,实际上大部分是借用了吉普赛音乐的旋律,加以编辑和整理而成。

前苏联小提琴演奏家Sergei Trofanov(谢尔盖·托凡诺夫),1960年出生于前苏联摩多瓦的一个吉普赛村庄。曾就读于达克齐尼夫(Kichinev)音乐学院。24岁时成为摩尔多瓦国家爱乐乐团的独奏小提琴手。1991年10月录制首张专辑Gypsy Passion。

Sergei根植于吉普赛人,加之多年周游世界所受到的多元化音乐的熏陶,能够以极大的愉悦来把吉普赛风格演绎得激情四溢。这首《匈牙利舞曲5号》收录于《Gypsy Violin Around the World吉普赛小提琴环游世界》。 Sergei的演奏细腻流畅,节奏欢快富有弹性,深受乐迷欢迎。


热度(143)
  1. Afang2014-888音乐随身听 转载了此音乐
  2. 徐光老师JUN1107 转载了此音乐
  3. JUN1107音乐随身听 转载了此音乐
  4. 隐藏在人海音乐随身听 转载了此音乐
    马了
  5. momsun音乐随身听 转载了此音乐
  6. m18868111500音乐随身听 转载了此音乐

隐藏在人海

大家都这么年轻 ,我该怎么办

© 隐藏在人海 / Powered by LOFTER